Zubereitung

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Wärmendes Ofengemüse mit Kräuter-Cashewcreme

von BioSpitzenköchin Mayoori Buchhalter.

Zutaten

  • 1 Pastinake
  • 1 Rote Beete
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 8 Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Rosenkohl
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 2 TL getrocknetes Basilikum
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 5 Knoblauchzehen

Für die Kräuter-Cashewcreme:

  • 200 200g Cashewnüsse
  • 400 ml Wasser ca.
  • 1 TL Salz
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 0,5 Zitrone (Saft davon)

Anleitung

Den Backofen auf 220° Ober-Unterhitze vorheizen. Pastinake, Möhren, Rote Beete und Zwiebeln schälen und in große Stücke schneiden. Kartoffeln waschen und halbieren. Rosenkohl putzen und kreuzweise am Strunk einschneiden. Alles Gemüse zusammen mit dem Olivenöl, den Gewürzen und den ganzen ungeschälten Knoblauchzehen in einer feuerfeste Form geben, vermischen und im Backofen ca. 40 Minuten backen.

Cashewnüsse zusammen mit der Hälfte des Wassers pürieren. Nach und nach mehr Wasser hinzugeben, bis eine sehr feine Creme entsteht. Salz, grob geschnittenen Kräuter und etwas Zitronensaft hinzu geben und pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

 

Dieses Rezept empfiehlt BioSpitzenköchin Mayoori Buchhalter.

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