Sie erhalten Informationen, um selber einschätzen zu können, welche Methoden in Ihrem handwerklichen Betrieben sinnvoll einsetzbar sind. Ebenso wird erläutert, welche Bereiche besonders kontrolliert werden müssen, wie zum Beispiel Dichtungen und Spülmaschine.
Zudem erhalten Sie einen Überblick über die Probennahme-Methoden. Mit Hilfe von vorab verschickten Tupfern, Platten, Schwämmen etc. erlernen Sie im Seminar die korrekte Probennahme.
Termin
29. Oktober 2024
Ort
Online über Zoom-Videokonferenz
Veranstalter
Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Webseite: www.milchhandwerk.info/schulungen/online/503
Ansprechpartner
Katharina Heigl
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Telefon: 08 161 / 7 87 36 03
Fax: 08 161 / 7 87 36 81
Programm
- Warm-Up: Ab 18:30 Uhr ist der Video-Konferenzraum für alle Teilnehmenden geöffnet!
- 19:00 Uhr: Begrüßung, Einführung in das Infektionsschutzgesetz
- 19:10 Uhr: Personalhygiene (Wäschekontrolle) und Spülmaschinenkontrolle
- 19:30 Uhr: Trinkwasserbeprobung
- 19:45 Uhr: Oberflächenbeprobung, RODAC-Platten, Dip-Slides, Abstriche
- 20:00 Uhr: Praktische Übung der Abstriche Listeria monocytogenes, Zoonoseverordnung
- 20:15 Uhr: Fragen der Kursteilnehmer:innen
- 20:30 Uhr: Ende
Anmeldung
Bitte melden Sie sich per Online-Anmeldung an.
Kosten
Ab 66,00 Euro.