Termindetails

Nachhaltige Verpflegung in Kita und Schule

Veranstaltung für Interressierte der Außer-Haus-Verpflegung

Wir stellen uns in diesem Workshop die Fragen: Welche Formen der Landwirtschaft und welches Essverhalten helfen, um auch künftigen Generationen ein lebenswertes Leben auf diesem Planeten zu ermöglichen? Wie lassen sich die ökologischen Herausforderungen mit dem ernährungsphysiologischen Bedarf und den körperlich-seelischen Bedürfnissen eines Kindes in Einklang bringen? Im Zuge des Workshops identifizieren wir die Eckpfeiler und Stellschrauben einer gesundheitsförderlichen, leckeren und umweltfreundlichen Verpflegung:

  • Altersgerechte, genussvolle Speisen
  • Lebensmittel aus ökologischem Landbau und mit geringem Verarbeitungsgrad
  • Reichlich pflanzliche Lebensmittel – sinnvoll ergänzt durch Milch, Milchprodukte, Ei sowie eine geringe Menge Fleisch und Fisch
  • saisonale Erzeugnisse – möglichst aus der Region
  • sparsamer Umgang mit Süßungsmitteln
  • umweltverträgliches und effektives Wirtschaften in der Küche


Am Ende des Workshops halten wir fest: Was ökologisch geboten ist, ist ernährungsphysiologisch sinnvoll, lecker und ökonomisch leistbar.

Termin

6. Juni 2024

Ort

Online via zoom

Veranstalter

Bio für Kinder/Tollwood GmbH
80637 München
E-Mail: info@biospeiseplan.de
Webseite: www.biospeiseplan.de

Ansprechpartner

Allegra Engler
E-Mail: info@biospeiseplan.de

Programm

Dauer: 14:00 bis 15:00 Uhr

Anmeldung

Bitte melden Sie sich an unter: info@biospeiseplan.de

Kosten

Keine

Nach oben
Nach oben