Die Schulung besteht aus jeweils zwölf Lektionen, die sich aus einem theoretischen und einem praktischen Teil (Geschmacksschulung) zusammensetzen.
Nach erfolgreichem Abschluss der Schulung erhält der beziehungsweise die Absolventin ein Zeugnis, welches berechtigt, sich "European Cheese Consultant" zu nennen.
Termin
23. - 27. September 2024
Ort
Online über Zoom-Videokonferenz
Veranstalter
Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Webseite: www2.milchhandwerk.info/schulungen/verkaufsschulungen/900
Ansprechpartner
Katharina Heigl
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Telefon: 08 161 / 7 87 36 03
Fax: 08 161 / 7 87 36 81
Programm
Tag 1
- 18:00 Uhr: Begrüßung, Organisatorisches, Vorstellungsrunde
- 18:30 Uhr: Traditionskäse und ihr Schutz (Geschichte)
- 19:30 Uhr: Käse in der Ernährung, Exkurs: Mikrobiologie
- 20:30 Uhr: Ende
Tag 2
- 18:00 Uhr: Die Qualität der Milch (Milchtiere und ihre Milch)
- 19:00 Uhr: Grundlegende Schritte der Käseherstellung
- 20:00 Uhr: Käsefamilien und ihre wichtigsten Sorten
- 20:30 Uhr: Ende
Tag 3
- 18:00 Uhr: Käsesortiment zusammenstellen und Schneiden
- 19:00 Uhr: Buffet, Anrichten auf dem Teller
- 19:30 Uhr: Aufbau in der Theke Käse
- 20:00 Uhr: Warenpflege
- 20:30 Uhr: Ende
Tag 4
- 18:00 Uhr: Sensorik 1. Teil
- 18:30 Uhr: Sensorik 2. Teil
- 19:30 Uhr: Skriptbesprechung
- 20:30 Uhr: Ende
Tag 5
- 16:00 Uhr: Prüfung pro Person 30 Minuten
- 20:00 Uhr: kleines Cool-down und Verabschiedung (Uhrzeit geschätzt; abhängig von Teilnehmerzahl und Zeitbedarf bei der Prüfung)
Anmeldung
Bitte melden Sie sich per Online-Anmeldung an.
Kosten
Ab 350,00 Euro.