In diesem Kurs geht es in Theorie und Praxis um verschiedene Bergkäserezepturen. Sie lernen die Unterschiede und Besonderheiten bei der Herstellung und Reifung kennen.
Termin
26.11.2023
Ort
Bauckhof Amelinghausen GbR Käserei
Lüneburger Straße 2 C
21385 Amelinghausen
Veranstalter
Verband für handwerklich Milchverarbeitung e.V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Webseite: www2.milchhandwerk.info
Kontakt
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Telefon: 08 161 / 787 36 03
Programm
- 9:00 Uhr: Einführung und Definition von Bergkäse
- 9:30 Uhr: Herstellung halbharter Schnittkäse
- 12:30 Uhr: Mittagspause
- 13:30 Uhr: Herstellung Hartkäse
- 16:00 Uhr: Verkostung verschiedener Bergkäse
- 16:30 Uhr: Abschlussrunde für offene Fragen
- 17:00 Uhr: Ende
Anmeldung
Bitte melden Sie sich per Online-Anmeldung an.
Kosten
Ab 242,00 Euro