Termindetails

Bergkäse – der Alpenländische

Veranstaltung für Verarbeiterinnen und Verarbeiter

In diesem Kurs geht es in Theorie und Praxis um verschiedene Bergkäserezepturen. Sie lernen die Unterschiede und Besonderheiten bei der Herstellung und Reifung kennen.

Termin

26.11.2023

Ort

Bauckhof Amelinghausen GbR Käserei
Lüneburger Straße 2 C
21385 Amelinghausen

Veranstalter

Verband für handwerklich Milchverarbeitung e.V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Webseite: www2.milchhandwerk.info

Kontakt

E-Mail: info@milchhandwerk.info
Telefon: 08 161 / 787 36 03

Programm

  • 9:00 Uhr: Einführung und Definition von Bergkäse
  • 9:30 Uhr: Herstellung halbharter Schnittkäse
  • 12:30 Uhr: Mittagspause
  • 13:30 Uhr: Herstellung Hartkäse
  • 16:00 Uhr: Verkostung verschiedener Bergkäse
  • 16:30 Uhr: Abschlussrunde für offene Fragen
  • 17:00 Uhr: Ende

Anmeldung

Bitte melden Sie sich per Online-Anmeldung an.

Kosten

Ab 242,00 Euro

Termin melden:

Sie bieten Veranstaltungen für verarbeitende Ökobetriebe an und wollen diese hier veröffentlichen?

Bitte nutzen Sie unser Meldeformular.

Nach oben
Nach oben