Termindetails

Frischkäse

Veranstaltung zur Herstellung von Frischkäse-Varianten

Praktisch werden wir Quark und verschiedenen Frischkäsevarianten gemeinsam herstellen. Dabei werden folgende Fragestellungen vertieft:

  • Frischkäsetechnologien,
  • Kultureneinsatz und Säuerungsführung,
  • Abfüllung und Verpackung,
  • Produktfehler

Termin

23. April 2024

Ort

Hofgut Schloss Hamborn gGmbH
Schloss Hamborn 50
33178 Borchen
Webseite: www2.milchhandwerk.info/schulungen/spezialkurse/701

Veranstalter

Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Webseite: www2.milchhandwerk.info/schulungen/spezialkurse/701

Ansprechpartner

Katharina Heigl
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Telefon: 08 161 / 7 87 36 03
Fax: 08 161 / 7 87 36 81

Programm

  • 9:00 Uhr: Begrüßung und Vorstellungsrunde
  • 9:30 Uhr: Praktische Frischkäseherstellung in verschiedenen Verfahren (Schulenburg-Fertiger, Tücher, Schichtkäseformen), Verschöpfen
  • 13:00 Uhr: Mittagspause
  • 14:00 Uhr: Theorie
  • 15:00 Uhr: Praktische Frischkäseherstellung Ansatz mit Betriebskultur, Abfüllen der verschöpften Proben, Verpackung
  • 16:00 Uhr: Verkosten und Beurteilen, Diskussion von Produktfehlern
  • 17:00 Uhr: Ende

Anmeldung

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Kosten

Ab 242,00 Euro.

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