Praktisch werden wir Quark und verschiedenen Frischkäsevarianten gemeinsam herstellen. Dabei werden folgende Fragestellungen vertieft:
- Frischkäsetechnologien,
- Kultureneinsatz und Säuerungsführung,
- Abfüllung und Verpackung,
- Produktfehler
Termin
23. April 2024
Ort
Hofgut Schloss Hamborn gGmbH
Schloss Hamborn 50
33178 Borchen
Webseite: www2.milchhandwerk.info/schulungen/spezialkurse/701
Veranstalter
Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Webseite: www2.milchhandwerk.info/schulungen/spezialkurse/701
Ansprechpartner
Katharina Heigl
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Telefon: 08 161 / 7 87 36 03
Fax: 08 161 / 7 87 36 81
Programm
- 9:00 Uhr: Begrüßung und Vorstellungsrunde
- 9:30 Uhr: Praktische Frischkäseherstellung in verschiedenen Verfahren (Schulenburg-Fertiger, Tücher, Schichtkäseformen), Verschöpfen
- 13:00 Uhr: Mittagspause
- 14:00 Uhr: Theorie
- 15:00 Uhr: Praktische Frischkäseherstellung Ansatz mit Betriebskultur, Abfüllen der verschöpften Proben, Verpackung
- 16:00 Uhr: Verkosten und Beurteilen, Diskussion von Produktfehlern
- 17:00 Uhr: Ende
Anmeldung
Bitte melden Sie sich per Online-Anmeldung an.
Kosten
Ab 242,00 Euro.