Seminarbeschreibung
In diesem Praxisseminar erhalten Sie das Rüstzeug, um selber in die Speiseeisherstellung aus frischer Milch einsteigen zu können.
Termin
7. bis 8. Januar 2025
Ort
Jütte's Weidberg-Hof
Am Weidberg 1
34233 Fuldatal
Veranstalter
Verband für handwerkliche Milchverarbeitung
Alte Poststraße 87
85356 Freising
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Webseite: www.hofkaese.de
Ansprechpartner
Katharina Heigl
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Telefon: 08 161 / 7 87 36 03
Fax: 08 161 / 7 87 36 81
Programm
7.1.2025
- 8:00 Uhr: Block 1
Begrüßung, bereits in sauberer Arbeitsbekleidung (0,5 Stunden)
Vorstellung Eisküche (0,5 Stunden)
Praktische Eisherstellung mit Fehlersimulation (1 Stunden) - 10:00 Uhr: Pause
- 10:30 Uhr: Block 2: Grundlagen der Speiseeisherstellung
- 12:30 Uhr: Mittagessen
- 13:30 Uhr: Block 3:Herstellung von fertigen Rezepturen und Beurteilung und Besprechung der hergestellten Rezepturen
- 15:30 Uhr: Pause
- 16:00Uhr: Block 4: Rohstoffkunde
- 18:00Uhr: Ende Tag 1
- 18:30Uhr: Betriebsbesichtigung (circa eine halbe Stunde)
- 19:30Uhr: Gemeinsames Abendessen
8.1.2025
- 8:00 Uhr: Block 5: Bilanzierung & Berechnung der Rezeptur
- 10:00 Uhr: Pause
- 10:30 Uhr: Block 6 Umsetzung der bilanzierten Rezepturen
- 12:30 Uhr: Mittagessen
- 13:30 Uhr: Block 7: Rechtliche Grundlagen und Kennzeichnung von Speiseeis
- 14:30 Uhr: Block 8: Betriebswirtschaft
- 16:00 Uhr: Block 9: Offene Fragen/Abschlussrunde
- 17:00Uhr: circa Ende
Anmeldung
Bitte melden Sie sich per Online-Anmeldung an.
Kosten
Ab 550,00 Euro.