Bio-Siegel.de: Wie stellen Sie sich die Zukunft des Ökolandbaus / des Öko-Handels vor?
Dieter Resch: Ökolandbau und Ökohandel werden weiter wachsen, da auf breiter Front die Nachfrage nach unbelasteten Rohstoffen steigt.
Bio-Siegel.de: Wie beurteilen Sie den Markt für Ökoprodukte jetzt und in Zukunft?
Dieter Resch: Die Konsumenten haben immer höhere Ansprüche an gesunde Lebensmittel und damit verbundenem nachhaltigem Umgang mit Natur und Umwelt.
Bio-Siegel.de: Was hat Sie dazu bewogen, das Bio-Siegel zu verwenden?
Dieter Resch: Das Bio-Siegel ist eine eindeutige Kennzeichnung von Ökoprodukten. Hier weiß der Verbraucher sofort, dass er dem Produkt bzw. dem Hersteller vertrauen kann.
Bio-Siegel.de: Was versprechen Sie sich für die Zukunft davon?
Dieter Resch: Wenn das Bio-Siegel weiterhin Qualität garantiert, werden immer mehr Verbraucher zu diesen Produkten greifen.
Bio-Siegel.de: Hat die Nutzung des Siegels Auswirkungen auf Ihr Unternehmen / Ihre Produkte?
Dieter Resch: Ja, denn unsere Bioprodukte sind dadurch eindeutig zu erkennen.
Bio-Siegel.de: Welchen Beitrag kann das Bio-Siegel Ihrer Meinung nach für die Zukunft Ihres Unternehmens und des Bio-Marktes allgemein leisten?
Dieter Resch: Der Bekanntheitsgrad des Bio-Siegels müsste noch gesteigert werden. Gleichzeitig sollte noch eine stärkere Aufklärung stattfinden. Es gibt immer noch zu viele Verbraucher, die nicht wissen, was sich wirklich dahinter verbirgt oder die noch Zweifel daran haben, dass "Bio" auch wirklich "Bio" ist.
Bio-Siegel.de: Welche Veränderungen in Politik und Gesellschaft würden Sie sich wünschen?
Dieter Resch: Das Lebensmittel insgesamt einen höheren Stellenwert in der Gesellschaft erhalten und dass der Preis nicht die einzige Grundlage für den Kaufentscheid darstellt. Essen und Trinken sollten wieder zu einem sozialen Ereignis werden.
Bio-Siegel.de: Was würden Sie anders machen, wenn Sie noch einmal von vorn anfangen müssten?
Dieter Resch: Noch früher mit der Produktion von Bioprodukten und echten Spezialitäten beginnen.