Die FPS CATERING GmbH & Co. KG bietet Erfahrung und Kompetenz aus 50 Jahren Unternehmenshistorie gepaart mit stetiger Innovationsfreude und Weiterentwicklung!
Für den Kunden bedeutet das: Zuverlässigkeit, Professionalität und höchste Qualitätsansprüche als solide Basis für einen reibungslosen Planungs-, Organisations- und Produktionsprozess sowie die stringente Beachtung des Hospitality-Grundsatzes, das der Kunde in der spezifischen Zeit, in der er unseren Service in Anspruch nimmt, perfekt umsorgt wird!
Interview mit Gesellschafter Markus Spengler
bio-siegel.de: Seit wann sind Sie in der Ökobranche tätig beziehungsweise seit wann vertreiben Sie Ökoprodukte?
Markus Spengler: Wir sind seit 2004 als erstes Unternehmen im Rhein-Main-Gebiet bio-zertifiziert und vertreiben seit diesem Zeitraum entsprechende Produkte.
bio-siegel.de: Wie ist Ihr Unternehmen dazu gekommen, Ökoprodukte auf den Markt zu bringen?
Markus Spengler: In erster Linie, um unseren eigenen Qualitätsanspruch zu steigern.
bio-siegel.de: Was ist der Schlüssel zum Erfolg Ihres Unternehmens?
Markus Spengler: Wir arbeiten in sechs verschiedenen Catering-Bereichen, die alle gleich stark sind. Außerdem kaufen wir auch für die vier vorhandenen eigenen Gastronomiebetrieben Bioprodukte ein beziehungsweise stellen diese her und vermarkten sie.
bio-siegel.de: Welche Unternehmensphilosophie zeichnet Sie aus?
Markus Spengler: Wir arbeiten ehrlich, schnell, kundenorientiert und sind immer am Zahn der Zeit.
bio-siegel.de: In welchen Bereichen planen Sie Investitionen beziehungsweise wollen Sie das Unternehmen weiter entwickeln?
Markus Spengler: In dem Bereich unserer Bistro-Kette 'La Maison du Pain' planen wir Investitionen und Weiterentwicklungen. Weiterhin werden wir unsere eigene Produktion von derzeit 2400 m² auf 3900 m² aufstocken.
bio-siegel.de: Wie sichern Sie die Qualität Ihrer Ökoprodukte?
Markus Spengler: Durch unseren geschäftsführenden Gesellschafter Herrn Sebastien Knoll, der als Küchenchef und Partner den Einkauf und die Qualitätssicherung leitet sowie unser ISO-Beauftragter ist.
bio-siegel.de: Wie stellen Sie sich die Zukunft des Ökolandbaus beziehungsweise des Ökohandels vor?
Markus Spengler: Weiterhin mit gutem Wachstum für die Leute oder Unternehmen, die ihre Produkte selbst herstellen - und dies zu einem guten Preis-Leistungsverhältnis.
bio-siegel.de: Wie beurteilen Sie den Markt für Ökoprodukte jetzt und in Zukunft?
Markus Spengler: Wir sehen den Biomarkt weiterhin als wachsenden Markt. Leider wird dieser jedoch auch von vielen Unternehmen nur aus Marketinggründen genutzt und nicht, wie von uns, aus Überzeugung.
bio-siegel.de: Was hat Sie dazu bewogen, das Bio-Siegel zu verwenden?
Markus Spengler: Wir wollen vor unseren Kunden noch mehr in Aussage treten und mit dem geprüften Siegel signalisieren, welche Waren wir verwenden.
bio-siegel.de: Was versprechen Sie sich für die Zukunft davon?
Markus Spengler: Einen weiterhin guten und wachsenden Kundenstamm!
bio-siegel.de: Hat die Nutzung des Siegels Auswirkungen auf Ihr Unternehmen beziehungsweise Ihre Produkte?
Markus Spengler: Ja, wir werden weiterhin neue Produkte mit dem Bio-Siegel auszeichnen.
bio-siegel.de: Welchen Beitrag kann das Bio-Siegel Ihrer Meinung nach für die Zukunft Ihres Unternehmens und des Biomarktes allgemein leisten?
Markus Spengler: Das Bio-Siegel kann uns auf dem Markt empfehlen und uns als Marktführer im Bereich Schulen und Kitas mit täglich 1800 Mittagessen in Bioqualität weiterhin zu einem Wachstum bringen.