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AöL-Vorstand: Bereit für die Zukunft

Brücken bauen und die Bio-Verarbeiterstimme stärken: Das sind die Vorhaben des neu gewählten Vorstands der Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller (AöL). Neben der Wiederwahl von Anne Mutter, Liane Maxion, Jürgen Hansen und Andreas Swoboda wurden Wolfgang Ahammer (VFI Oils for Life) und Alexander Bauer (Purvegan) in den Vorstand der AöL gewählt. Die langjährige Mitarbeiterin Anne Baumann wurde zur vertretenden Geschäftsführerin und Leiterin der Bereiche Öffentlichkeitsarbeit und Personal ernannt.

Gruppenbild mit sieben Menschen

"Zahlreiche Hersteller und Absatzmärkte sind noch ein Stück weit von der Herstellung und vom Vertrieb von Bio-Lebensmitteln entfernt", so Ahammer. "Hier Brücken zu bauen und an der einen und anderen Stelle wertvolle Unterstützung zu leisten, um den Anteil mit Bio-Lebensmitteln zu erhöhen und das große Potential besser auszunutzen, dafür möchte ich mich gerne einsetzen." Ahammer wird als österreichisches Mitglied den Fokus des Verbands als europäische Arbeitsgemeinschaft stärken und dazu beitragen, in Österreich und Europa mehr Gehör zu finden.

Bio zu stärken, sieht auch Bauer als wesentliche Aufgabe der Zukunft. Sein Anliegen ist es, die Ernährungswende nachhaltig mitzugestalten. "Zu unserer Vorstellung von nachhaltigem Essen gehört der Fokus auf eine pflanzenbasierte Ernährung. Bio hat im Bereich vegan und vegetarisch Pionierarbeit geleistet und vielfältige Produkte ohne ellenlange Zutatenliste hervorgebracht. Wir haben mit diesen und hochwertigen tierischen Produkten die Rezepte der Zukunft" so Bauer.

Gemeinsam mit den Mitgliedern wird sich die AöL den Herausforderungen stellen, die der Umbau des Ernährungssystems mit sich bringt. Liane Maxion, AöL-Vorständin und alleinige Vorständin der Naturata AG, sagt: "Fragen einer nachhaltigen Wirtschaftsweise, neuer Strukturen in der Arbeitswelt, einer gesundheitsförderlichen Ernährung und der Weiterentwicklung von Bio sind in der breiten Bevölkerung angekommen. Diese Fragen müssen beantwortet werden. Es gilt, sie in der täglichen Praxis mit Leben zu füllen."

"Es ist keine leichte Aufgabe, der sich unsere Mitglieder stellen und zwar mit allen täglichen Hürden, die es zu meistern gilt", so Baumann. "Und doch ist es eine Aufgabe, für die es sich lohnt, zu arbeiten und sich weiterzuentwickeln. Für uns als Verband gilt es, die Unternehmen dabei zu unterstützen und sie durch den Austausch untereinander und durch Kooperation zu stärken. Ich bedanke mich ganz herzlich für das Vertrauen unseres Vorstandes, gemeinsam mit den Mitgliedern und unserem Team an dieser Zukunft der Ernährungswirtschaft arbeiten zu dürfen und freue mich auf die neue Herausforderung", erklärt Anne Baumann: "Unser Team ist bereit für die Zukunft."

Quelle: Pressemitteilung AöL

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