Detailansicht

Nachrichten

BIOFACH 2024: Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung im Fokus

Die BIOFACH nimmt in diesem Jahr das Thema Bio in der Außer-Haus-Verpflegung besonders in den Fokus. In diesem Rahmen wird es verschiedene Maßnahmen und Angebote für alle Akteurinnen und Akteure des Außer-Haus-Marktes geben.

Logo a`verdis

Welcher Küchenprofi war bei seinem ersten Besuch auf der BIOFACH – der weltweit wichtigsten Messe für Bio-Lebensmittel – nicht "geflasht" von der Menge, Vielfalt und Internationalität des Angebots? Um die speziell auf die Außer-Haus-Verpflegung (AHV) zugeschnittenen Angebote einfacher zu finden und zu bündeln, wird diese in diesem Jahr (13.–16. Februar 2024) besonders in den Fokus genommen. Denn Bio-Lebensmittel in der AHV gewinnen weiterhin an Bedeutung, werden doch auf allen Ebenen der Politik die Öko-Landwirtschaft und die breitere Vermarktung von Öko-Lebensmitteln gefordert und gefördert.

Beim Treffpunkt HoReCa – GV & Gastro in der mordernen Tageslichthalle 3A erwartet die Akteurinnen und Akteure der AHV ein vielseitiges Kongressprogramm, eine Communication-Area zum fachlichen Austausch, Informationsstände von Institutionen, Verbänden und Multiplikatoren sowie ein Restaurant mit Speisen und Getränken in Bio-Qualität. a’verdis als Gastgeber des Treffpunkts HoReCa – GV & Gastro steht gemeinsam mit weiteren Kolleginnen und Kollegen mit Informationen, Hinweisen und kostenlosen Kurzberatungen zur Verfügung. 

An allen vier Messetagen wird es ein abwechslungsreiches Programm geben, das sich mit der Entwicklung des Bio-Außer-Haus-Marktes in Deutschland und Europa, der neuen Bio-AHV-Verordnung, regionalen Wertschöpfungsketten sowie der Transformation des Speisenangebots zu einer attraktiven, pflanzenbetonten Küche auseinandersetzt. Täglich laden Präsentationen, Talkrunden, Hallenrundgänge und Diskussionen zum Informieren und Mitreden ein. 

Auch werden alle wichtigen Bio-Herstellerinnen und -hersteller, Bio-Händlerinnen und -händler sowie die Bio-Verbände bei der BIOFACH vor Ort sein, sodass Marktakteurinnen und -akteure und andere Interessierte sich vernetzen und wichtige Beziehungen knüpfen können. Das Programm für den Treffpunkt HoReCa – GV & Gastro finden Sie auf der Webseite der BIOFACH sowie bei a’verdis.

Quelle: Pressemitteilung von a‘verdis - Roehl & Dr. Strassner GbR

Das BZL twittert

BÖLW – Branchenreport 2021

Zahlen und Fakten zur Bio-Branche in Deutschland.

Zur BÖLW-Webseite

Nach oben
Nach oben