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Die Ernährungswende in München bekommt eine Heimat

Der Ausschuss für Klima- und Umweltschutz des Stadtrats München hat mit einem Grundsatzbeschluss zum Münchner Ernährungshaus das Konzept und die weitere Vorgehensweise für das Projekt auf den Weg gebracht. Der Münchner Ernährungsrat e.V. begrüßt diese Entscheidung als wichtigen Meilenstein für die Ernährungswende in München.

Nun wird es auch in München, wie bereits in Berlin oder Bremen ein Zentrum für nachhaltige, zukunftsweisende Ernährung geben – ein sogenanntes House of Food, nach dem Vorbild des Madhus in Kopenhagen. Etabliert wird es vorerst im Munich Urban Colab, einem offenen und kreativen Ort mit vielen Möglichkeiten für Austausch und kulinarische Erfahrungen.

Daniela Schmid, Münchner Klimarat, Bio für Kinder: "Herzlichen Glückwunsch zu diesem wegweisenden Beschluss! Das Ernährungshaus kann die Ernährungswende in München entscheidende vorantreiben. Denn die Außer-Haus-Verpflegung ist ein bedeutender Hebel für eine Essensversorgung, die gut für Umwelt, Mensch und Tier ist. Das hat Strahlkraft!"

Susanne Kiehl, Vorständin Münchner Ernährungsrat: "Veränderungen brauchen Mut, vielen Dank an die verantwortlichen Stadträtinnen und Stadträte, dass sie diesen mit ihrer zukunftsweisenden Entscheidung gezeigt haben!"

Über den Münchner Ernährungsrat

Der Münchner Ernährungsrat e.V. (MER) ist ein unabhängiges Bündnis von AkteurInnen der Zivilgesellschaft, Politik, Verwaltung, Wirtschaft, Bildung und Wissenschaft, das sich 2018 gegründet hat. Ziel ist die Erarbeitung und Umsetzung eines zukunftsfähigen Ernährungssystems für München. Die bayerische Landeshauptstadt soll im Hinblick auf eine regionale, saisonale, biologische und faire Ernährung zum Vorbild für andere Städte werden. Die Teilhabe aller Münchnerinnen und Münchner und ein Zugang zu gesunder Biokost unabhängig vom Geldbeutel ist unsere Forderung

Quelle: Pressemitteilung Münchner Ernährungsrat e.V.

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