Zubereitung

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Tofuburger

von BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter.

Zutaten

Patty:

  • 200 g Tofu
  • 0,5 Zwiebel, fein gehackt
  • 0,33 Möhre, sehr fein raspeln
  • 2 handvoll Nüsse, gehackt (Walnüsse)
  • 2 Stängel Petersilie
  • 1,5 TL Senf
  • Salz
  • 8 EL Reis, gekocht

Wokgemüse:

  • 0,5 Möhre
  • 0,25 Chinakohl
  • 2 Blätter Mangold

Chilidip:

  • 400 ml Wasser
  • 8 EL Sojasauce
  • 8 EL Agavendicksaft
  • 6 EL Reisessig
  • 2 kleine Chilischoten
  • 0,5 TL Ingwer, fein gehackt Stärke

Anleitung

Patty:

Alle Zutaten bis auf den Reis in eine Schüssel geben, richtig durchkneten und abschmecken (sollte würzig sein, da dann noch Reis dazukommt). Den Reis dazugeben und weiter kneten, so dass eine bindende Masse entsteht.Anschließend in einer Pfanne mit Öl die erste Seite circa fünf Minuten anbraten und die zweite Seite circa drei Minuten. 

Wokgemüse:

Das Gemüse in Streifen schneiden. Im Wok mit viel Bewegung in Rapskernöl drei bis vier Minuten anbraten, mit Salz würzen. Abkühlen lassen. 

Chilidip:

Alle Zutaten zusammen aufkochen, abschmecken und mit Stärke andicken. 

Anrichten:

Die Brötchenseiten mit Chilidip bestreichen. Die Chinakohlblätter darauflegen, so dass sie an den Seiten überhängen. Dann den Patty, das Gemüse und reichlich Chilidip darauf geben.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter.

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