Zubereitung

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Heringssalat

Veganer Heringssalat

von BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter

Zutaten

  • 1 Kilogramm festkochende Kartoffeln
  • 2 rote Bete
  • 4 Gewürzgurken
  • 2 Äpfel
  • 1 große Zwiebel
  • 100 Gramm Walnüsse gehackt
  • 5 Esslöffel Rapskernöl
  • 2 Pakete Sojacuisine
  • 4 Teelöffel mittelscharfer Senf
  • 4 Esslöffel Gurkensud
  • 200 Gramm Tofu Natur
  • 2 Esslöffel Hijikialgen
  • Salz

Anleitung

  • Die Kartoffeln kochen, schälen und würfeln.
  • Die Rote Bete kochen, schälen und würfeln.
  • Die Algen mit Wasser bedeckt 10 Minuten köcheln. Durch ein Sieb abgießen (den Sud auffangen und eventuell den Salat zum Schluss damit abschmecken) und die Algen fein hacken.
  • Die Gewürzgurken würfeln.
  • Die Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Den Tofu würfeln.
  • Die Äpfel entkernen und würfeln.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  • Sojacuisine, Walnüsse, Senf, Öl, Gurkensud dazugeben und gut untermischen. Mit Salz abschmecken.
  • Einige Stunden durchziehen lassen und dann noch einmal mit Salz abschmecken.
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