Außer-Haus-Verpflegung

Neue Beiträge

Koch steht vor einem Ofen.

14.10.2021Außer-Haus-Verpflegung

Biozertifiziertes Altenpflegeheim in Konstanz

In der Seniorenverpflegung ist die Einführung von Bio-Produkten angesichts knapper Budgets eine besondere Herausforderung. Trotzdem gelingt dem Küchenleiter des Altenpflegeheims St. Marienhaus in Konstanz ein Bio-Anteil von rund 30 Prozent. Wichtig für den Erfolg ist: Die Leitung und das ganze Küchenteam müssen hinter der Idee stehen.

mehr lesen

23.09.2021Außer-Haus-Verpflegung

Wir brauchen Bio-Lebensmittel mit einer Geschichte

Was bedeutet das Thema Nachhaltigkeit heute für die Gastronomie? Und warum sollte die Bio-Branche stärker mit der Individualgastronomie kooperieren, um die notwendigen Veränderungen in unserem Ernährungssystem zu erreichen? Das und viel mehr erläutert die Inhaberin des eramus Restaurants und Bio-Spitzenköchin Andrea Gallotti.

mehr lesen

16.09.2021Außer-Haus-Verpflegung

Ein Prozent für das Klima

Zum ersten Mal beteiligen sich gastronomische Betriebe aus Deutschland an der in den USA gegründeten Initiative Zero Foodprint. Die Grundidee ist bestechend einfach: Restaurants und Catering-Unternehmen spenden ein Prozent ihres Umsatzes für mehr Klimaschutz und Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft. Wenn das Projekt gut ankommt, soll es ausgeweitet werden.

mehr lesen

Nachrichten

Bundespreis "Zu gut für die Tonne!" – jetzt bewerben!
15.10.2021

Bundespreis "Zu gut für die Tonne!" – jetzt bewerben!

Mit dem Bundespreis 2022 zeichnet das BMEL bereits zum siebten Mal besonderes Engagement zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung aus. Der Preis wird in den fünf Kategorien Landwirtschaft & Produktion, Handel, Gastronomie, Gesellschaft & Bildung sowie Digitalisierung verliehen. Die Bewerbungsphase läuft bis zum 10. November 2021.

mehr lesen
5. BZfE-Forum: Wissenschaft und Praxis zeigen konstruktive Wege auf
Förderung für gesundheitsfördernde und nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung

Bio kann jeder

Logo Bio kann jeder

Die Kampagne für eine ausgewogene Außer-Haus-Verpflegung von Kindern und Jugendlichen

Zur Kampagne "Bio kann jeder"

Die Initiative BioBitte.

Ziel der Initiative ist es, den Bioanteil in der öffentlichen Außer-Haus-Verpflegung auf 20 Prozent und mehr zu steigern.

Zur Initiative BioBitte.

Nach oben
Nach oben