In zusammenarbeit mit der Volkshochschule Altenkirchen-Flammersfeld findet auf dem Heinrichshof eine Hofkäseschule statt.
"Von der Milch zum Käse"
Wer schon immer einmal wissen wollte, wie Käse hergestellt wird und was alles notwendig ist, um auch zu Hause selbst (Frisch-)Käse herzustellen, für die ist die Hofkäseschule genau das richtige. In Zweierteams kann in einem kleinen Käsekessel aus der frischen Milch ein kleiner Weichkäse hergestellt werden. Anleitung, Hintergrundinformationen und Hilfestellungen erhalten sie von den Käserinnen der Hofkäserei. Während der Herstellung ist genug Zeit, um einen kleinen Einblick in die Theorie der Käseherstellung und unsere Hofkäserei zu bekommen. Der im Workshop selbst hergestellte Weichkäse darf am Ende natürlich mit nach Hause genommen werden.
Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung vorab notwendig. Bitte melden Sie sich dazu bei dem entsprechenden Demonstrationsbetrieb.
Termin
07.06.2024 von 16:00 bis 20:00 Uhr
Veranstaltungsort
Heinrichshof Landwirtschaft GbR
Baumgarten 10
57632 Burglahr
Mehr Informationen zum Demobetrieb
Zielgruppe
Verbraucher*innen