Zubereitung

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Feldsalat mit Orangen und Granatapfel

Feldsalat mit Orangen und Granatapfel

von BIOSpitzenkoch Rainer Hensen.

Zubereitungszeit

etwa 30 Minuten

Zutaten

  • 450 g Feldsalat
  • 2 Orangen
  • 1 Granatapfel
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 Zwiebel(n), rote
  • 20 ml weißer Balsamessig
  • 40 ml Traubenkernöl
  • 40 ml Kürbiskernöl
  • 1 EL Akazienhonig
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

Honig und Balsamessig in einer Salatschüssel verrühren. Traubenkern- und Kürbiskernöl hinzugeben. Zwiebeln häuten, fein würfeln und unterheben. Kürbis- und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne leicht anrösten und zur Salatsauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Feldsalat waschen und die Wurzeln entfernen. Orangen schälen. Feldsalat, Orangenfilets und Granatapfelkerne in die Salatschüssel geben und alles gut vermischen.

Tipp

Kürbis- und Sonnenblumenkerne ohne Öl und in einer beschichteten Pfanne anrösten.

Schon gewusst?

Die Schale von Bioorangen ist unbehandelt und frei von Pestiziden oder Wachs.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Rainer Hensen.

Die BIOSpitzenköchinnen und -köche

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