Hochschule Weihenstephan-Triesdorf, Campus Weihenstephan
"Bei uns (er)lebst Du Ökolandwirtschaft hautnah: Interessante Projektarbeiten in kleinen Gruppen auf realen Ökobetrieben, ein Praxissemester (auch Ausland ist möglich) und spannende Exkursionen bringen Dich direkt zu Deinem Abschluss. Du lernst alles, was zum praktischen Öko-Pflanzenbau wichtig ist, diskutierst zu Öko-Tierhaltungssystemen und berechnest die Rentabilität ganzer Öko-Betriebe. Vom Hörsaal in den Kuh-, Schweine- oder Geflügelstall und direkt auf die nahe gelegenen Felder: Abwechslungsreiche, praktische Einheiten ergänzen die Module. Du kannst auch dual studieren. Wie Du Dich auch entscheidest, am Ende bist Du perfekt für Deine berufliche (Öko)-Zukunft vorbereitet. Zusätzlich wirst Du durch begeisterte Dozentinnen und Dozenten, unseren grünen Campus mit all seinen Möglichkeiten und die legendären Freisinger Studentenpartys eine unvergessliche Zeit bei uns haben." Prof. Dr. Martin Spreidler, Dekan der Fakultät Nachhaltige Agrar- und Energiesysteme am Campus Weihenstephan
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf, Campus Triesdorf
"Weil wir mit unseren Studierenden zusammen den Boden, die Pflanzen und unsere Tiere verstehen wollen und das Wissen gerne teilen. Weil wir in Triesdorf wissen, wie Ökonomie, Ökologie und Soziales zusammengeht und es uns Spaß macht, genau das zu vermitteln. Weil uns und unsere Studierenden Fruchtfolgen, Artenvielfalt, Technik und Digitalisierung begeistern und wir gemeinsam neues Wissen schaffen wollen. Weil wir die Vielfalt der Landwirtschaft lieben. Weil wir alle eine Verantwortung für die nächsten Generationen haben. Weil wir in Triesdorf Landwirtschaft leben. Sei willkommen in der Welt der Agrar- und Lebensmittelwissenschaften am Campus Triesdorf! Erforsche die reiche Vielfalt der Ökoland- und Lebensmittelwirtschaft, wo konventionell und ökologisch sich nicht widersprechen, sondern sich wechsel- und vielseitig ergänzen. Hier ist der Hörsaal nur einen Steinwurf vom Versuchsfeld entfernt, wo Theorie und Praxis sich vereinen. Tauche ein und erlebe, wie wir gemeinsam lernen und wachsen für nachhaltige Ernährungssysteme der Zukunft." Prof. Dr. Wilhelm Pflanz, Dekan der Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung am Campus Triesdorf