BIOSpitzenköche

Die BIOSpitzenköche

Kochen, genießen, bewahren: Bio als Lebensgefühl

In Deutschland einmalig – eine Kochvereinigung, die eine Gourmetküche aus nahezu ausschließlich ökologisch erzeugten Lebensmitteln anbietet. Profiköchinnen  und -köche aus verschiedenen Regionen Deutschlands haben sich im Januar 2003 zusammengeschlossen, um sich im Namen des guten Geschmacks für ökologisch und fair erzeugte Lebensmittel einzusetzen. In ihren Restaurants, ihren Kochschulen, in Großküchen, Kitas, Mensen und Schulen, in TV-Shows und auf Messen und Events zeigen die BIOSpitzenköche, wie gut Genuss, Lebensfreude und eine verantwortungsvolle Lebensweise zusammenpassen.

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Aktuelles rund um die BIOSpitzenköche

16.07.2024Bio im Alltag

"Ein bisschen regional, das geht nicht!" Interview mit Sternekoch Simon Tress

Das Fine-Dining-Restaurant "1950" des BIOSpitzenkochs Simon Tress in Hayingen, Baden-Württemberg, ist dieses Jahr nicht nur mit einem Grünen MICHELIN-Stern ausgezeichnet worden, sondern zusätzlich mit einem Roten Stern. Wie sich 99 Prozent Bio-Zutaten mit gehobener Gastronomie vereinbaren lässt, erzählt Simon Tress im Interview.

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Zwei Köche stoßen an

11.03.2022Bio im Alltag

Grüne MICHELIN Sterne für nachhaltige Gastronomie

Die Köchinnen und Köche der BioSpitzenköche betreiben höchste Kochkunst mit Bio-Lebensmitteln: Bei ihnen schmeckt es nicht nur hervorragend, sie versuchen auch möglichst nachhaltig zu arbeiten. Sechs von ihnen wurden dafür mit dem Grünen Michelin Stern ausgezeichnet.

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Kameramann filmt Koch beim Kochen.

17.06.2021Bio im Alltag

Food-Blogger auf BIOExpedition

Mit Bio-Lebensmitteln kochen und auf einem Bio-Betrieb vor Ort erfahren, wie sie erzeugt und verarbeitet werden – das war das Motto der elften BIOExpedition für Food-Bloggerinnen und -Blogger Anfang Juni 2021. Im Mittelpunkt stand dieses Mal aber nicht nur der Bio-Genuss, sondern auch ein ganz besonderes Jubiläum: Das deutsche Bio-Siegel wird 20!

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