BIOSpitzenköche

Die BIOSpitzenköche

Kochen, genießen, bewahren: Bio als Lebensgefühl

In Deutschland einmalig – eine Kochvereinigung, die eine Gourmetküche aus nahezu ausschließlich ökologisch erzeugten Lebensmitteln anbietet. Profiköchinnen  und -köche aus verschiedenen Regionen Deutschlands haben sich im Januar 2003 zusammengeschlossen, um sich im Namen des guten Geschmacks für ökologisch und fair erzeugte Lebensmittel einzusetzen. In ihren Restaurants, ihren Kochschulen, in Großküchen, Kitas, Mensen und Schulen, in TV-Shows und auf Messen und Events zeigen die BIOSpitzenköche, wie gut Genuss, Lebensfreude und eine verantwortungsvolle Lebensweise zusammenpassen.

Lesen Sie mehr

Neue BioSpitzenköchinnen im Porträt:

Porträt von Biospitzenköchin Renate Lieb in weißer Kochjacke.

30.09.2021Bio im Alltag

Renate Lieb

Köchin werden, das hat sich bei Renate Lieb "aus dem Leben heraus ergeben. Aus purer Leidenschaft und Liebe zu Lebensmitteln und zu gutem Essen." Das Kochen hat sie auf dem elterlichen Hof in Bartholomä, einer Gemeinde am östlichen Rand der Schwäbischen Alb, von der Großmutter gelernt.

mehr lesen
Porträt von Biospitzenköchin Nina Meyer in weißer Kochjacke.

29.09.2021Bio im Alltag

Nina Meyer

Alles wollte Nina Meyer als junges Mädchen werden, nur nicht Köchin. Und dann kam es doch anders. Ob es daran liegt, dass sie im Hotel aufgewachsen ist? Oder daran, dass schon ihre Urgroßmutter, Großmutter und ihr Vater Küchenmeister beziehungsweise Köchinnen waren?

mehr lesen

Food Expedition

Kameramann filmt Koch beim Kochen.

17.06.2021Bio im Alltag

Food-Blogger auf BIOExpedition

Mit Bio-Lebensmitteln kochen und auf einem Bio-Betrieb vor Ort erfahren, wie sie erzeugt und verarbeitet werden – das war das Motto der elften BIOExpedition für Food-Bloggerinnen und -Blogger Anfang Juni 2021. Im Mittelpunkt stand dieses Mal aber nicht nur der Bio-Genuss, sondern auch ein ganz besonderes Jubiläum: Das deutsche Bio-Siegel wird 20!

mehr lesen

Den BIOSpitzenköchen in den Kochtopf schauen

Ideen, Konzepte, Überzeugung: Wie gut Bio in ihren Gourmetküchen funktioniert, das zeigen die BIOSpitzenköchinnen und -köche in ihrem Blog mit aktuellen und exklusiven Einblicken in ihren Alltag:

www.biospitzenkoeche-blog.de.

Nach oben
Nach oben