Grüne MICHELIN Sterne für nachhaltige Gastronomie

Grüne MICHELIN Sterne für nachhaltige Gastronomie

Die BIOSpitzenköchinnen und -köche betreiben höchste Kochkunst mit Bio-Lebensmitteln: Bei ihnen schmeckt es nicht nur hervorragend, sie versuchen auch möglichst nachhaltig zu arbeiten. Sechs von ihnen wurden dafür mit dem Grünen MICHELIN Stern ausgezeichnet.

Egal ob in Hamburg, Karlsruhe oder Berchtesgaden: überall in der Republik zaubern die BIOSpitzen-Köchinnen und -Köche feinste Speisen auf die Teller. Die Restaurantchefs Sebastian Junge im "Wolfs Junge" in Hamburg, Simon Tress mit den Restaurants Rose und 1950 in Hayingen-Ehestetten, Andrea und Marcello Gallotti im erasmus in Karlsruhe halten im dritten Jahr in Folge ihren Grünen Stern. Zum ersten Mal bekommt das vegetarische Restaurant Lockstein 1 im Biohotel Kurz von Christl und Gabriele Kurz in Berchtesgaden den Grünen Stern.

Die Grünen Sterne des Guide MICHELIN Deutschland

Mit dem Grünen Stern zeichnet der Guide Michelin Gastronominnen und Gastronomen aus, die sich der Bedeutung einer umweltschonenden Betriebsführung und eines respektvollen Umgangs mit der Natur bewusst sind und entsprechende Initiativen in ihren Restaurants konsequent umsetzen. Sie verwenden zum Beispiel regionale und saisonale Zutaten, achten auf artgerechte Tierhaltung, arbeiten ressourchenschonend und energieeffizent und sensibilisieren und schulen ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zum Thema Nachhaltigkeit.

Im Jahr 2022 wurden 61 Restaurants mit Grünem Stern ausgezeichnet, sechs davon aus dem Netzwerk der BIOSpitzenköchinnen und -köche.

Mehr Infos: Grüner MICHELIN Stern in sechs Fragen

Über die ausgezeichneten Restaurants 2022 im Guide MICHELIN:

Rezepte der ausgezeichneten BIOSpitzenköchinnen und -köche

Kochen mit Sebastian Junge: Lammrücken mit Ravioli und Wildkräutersalat


Kameramann filmt Koch beim Kochen.

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Letzte Aktualisierung 11.03.2022

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