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Für Weleda-Mitarbeitende gibt’s Bioland auf den Tisch

100 Prozent Bio kam im Weleda-Betriebsrestaurant schon immer auf den Tisch. Ende letzten Jahres entschied sich der Restaurantbetreiber s.Bar für eine Bioland-Gold-Partnerschaft, um noch höhere Standards und mehr Transparenz für die täglich bis zu 200 Tischgäste herzustellen.

Das Küchenteam des Weleda-Betriebsrestaurants bei der Überreichung der Schilder. Kllick führt zu Großansicht.

Aus 100 Prozent Bio wird Bioland Gold-Status: Weleda-Restaurantbetreiber s.Bar entscheidet sich für die AHV-Zertifizierung von Bioland. Von links: Rainer Pausch, Küchenteam, Udo Sanne, Dr. Mónica Mennet-von Eiff.

"Es ist unser Ziel, nicht nur exzellente Speisen anzubieten, sondern auch nachhaltige Werte in den Alltag zu integrieren. Dazu gehört für uns, einen Beitrag dazu zu leisten, unsere Lebensgrundlagen zu schützen und regionale sowie lokale Wertschöpfungsketten zu stärken", so Udo Sanne, Inhaber der s.Bar. "Die Zusammenarbeit mit Bioland unterstreicht, dass sich Qualität und diese Verantwortung hervorragend ergänzen."

Beliefert wird die s.Bar unter anderem von Bioland-Handelspartner Lokora. Die saisonalen Produkte bezieht der Händler überwiegend von lokalen Bio-Höfen. 

"Gesunde Böden, faire Beziehungen in unseren Lieferketten, biologische Vielfalt und Klimaschutz sind uns ein Herzensanliegen", sagt Dr. Mónica Mennet-von Eiff, Chief Pharma Officer bei Weleda. "Da ist es nur folgerichtig, auch bei der Verpflegung unserer Mitarbeitenden die höchsten Maßstäbe zu setzen. Daher freuen wir uns sehr über die Bioland-Partnerschaft. Sie ist ein Versprechen gegenüber unseren Mitarbeitenden und Gästen, dass wir uns für eine Ernährung einsetzen, die höchsten Qualitätsstandards entspricht."

Das Weleda-Betriebsrestaurant ist neben der Allianz Trade, Westhof-Bio und der Medice Health Family, bereits das vierte Betriebsrestaurant unter den rund 160 Bioland-Gastronomie-Partnern.  

"Immer mehr Betriebsrestaurants finden den Weg zu Bioland. Die s.Bar GmbH ist im Süden von Deutschland der erste Bioland-Partner mit Bioland Gold Status in diesem Bereich", freut sich Rainer Pausch, verantwortlich für die Umstellung von Gastronomiebetrieben bei Bioland. "Paul Carey, Udo Sanne und Team zeigen eindrücklich, dass 100 Prozent Bio auch in großen Strukturen umsetzbar sind. Unsere Gastronomie-Zertifizierung sorgt für Transparenz und die Gäste wissen, dass sie hochwertige, regionale Bio-Produkte erwarten können."

Bioland Gastronomie-Partnerschaft: Schon seit 2000 können sich gastronomische Betriebe Bioland anschließen. Für die Bioland-Status Auszeichnung in Gold, Silber oder Bronze gilt folgendes: Der Bio-Einkaufswert beträgt mindestens 30, 50 oder 90 Prozent Bio. Davon sind mindestens 25 Prozent heimische Bioland-Zutaten. Voraussetzung ist zudem eine Zertifizierung nach der Bio-Außer-Haus-Verpflegungs-Verordnung. Neu seit 2024 ist, dass mit einem gezielten Umstellungsplan des Bioland-Teams auch Betriebe unter 30 Prozent Bio-Anteil einsteigen können und somit direkt von den Erfahrungswerten innerhalb der Bioland Gastronomie-Partner profitieren können. 

Weitere Infos zum Thema unter www.bioland.de/gastronomie

Quelle: Pressemitteilung Bioland

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