Energie einsparen in Metzgereien und Fleischereien

Energie einsparen in Metzgereien und Fleischereien

Die steigenden Energiekosten stellen Metzgereien und Fleischereien vor Herausforderungen. Energiesparmaßnahmen sind aufgrund der unsteten Bedingungen und der knappen Ressourcen gefragt. In einigen Bereichen lassen sich erheblich Energiekosten einsparen. Das lohnt sich finanziell und schont die Umwelt.

Einsparpotenziale in einzelnen Bereichen

In Metzgereien und Fleischereien lohnt es sich sehr, auf den Energieverbrauch zu achten und Energie einzusparen. Nicht jede Maßnahme eignet sich für jeden Betrieb und muss gegebenenfalls im Einzelfall geprüft werden. Unabhängig von der Energiequelle können jedoch verschiedene Einsparpotenziale genutzt werden. Durch einen geringen Energieverbrauch über alle Stufen der Wertschöpfungskette hinweg, lassen sich die Energiekosten schon mit geringem Aufwand deutlich senken. Das schont nicht nur den Geldbeutel, sondern leistet zum Umwelt- und Naturschutz auch einen wichtigen Beitrag.


Nach oben
Nach oben