Welche erfolgreichen Beispiele gibt es?

Welche erfolgreichen Beispiele gibt es?

Bundesweit zeigen immer mehr Beispiele, wie Kitas, Schulen und Catering-Unternehmen erfolgreich Bio-Produkte in ihrem Verpflegungsangebot einsetzen.
Weitere Praxisbeispiele zur Bio-Verpflegung in Schulen und Kitas finden Sie auch auf den Seiten der Initiative BioBitte.

07.03.2023Außer-Haus-Verpflegung

Ökologische Vollwertküche in der Kita

In der evangelischen Montessori Kita in Würzburg beweist Küchenleiterin Silvia Popp: Ökologische Vollwertkost ist nicht nur gesund sondern auch lecker und preiswert. Das bodenständige Konzept lädt zum Nachmachen ein.

mehr lesen
Gemüsekiste

07.03.2023Außer-Haus-Verpflegung

Erfolgsfaktoren für die Bio-Verpflegung

Auch jenseits der Kommunen im Netzwerk deutscher Biostädte gibt es viele weitere Städte, die sich für den Einsatz von Bio-Produkten in der Gemeinschaftsverpflegung stark machen. Eine davon ist die Stadt Reutlingen in Baden-Württemberg. Was dort bei der Kita-Verpflegung erreicht wurde, kann sich sehen lassen.

mehr lesen

Letzte Aktualisierung 25.04.2024

Die Initiative BioBitte.

Ziel der Initiative ist es, den Bioanteil in der öffentlichen Außer-Haus-Verpflegung auf 20 Prozent und mehr zu steigern.

Zur Initiative BioBitte.

Nach oben
Nach oben