Mehr Bio für öffentliche Küchen in der Bio-Gemeinde Much
53804 Much
Ein Stück Buttercremetorte zum Kaffee? Oder ein Tellerchen mit Schokokeksen? Da können viele nicht Nein sagen. Leider sind Kuchen und Plätzchen in Bio-Qualität nicht unbedingt vorteilhafter für Figur und Zähne als andere süße Sachen. Doch gesundheitsbewusste Verbraucherinnen und Verbraucher, die auch mal gerne naschen, finden an der Bio-Kuchentheke einen Kompromiss. Bio-Feingebäck enthält meistens Vollkornmehle, in denen immerhin Ballaststoffe sowie Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente stecken.
Als Süßungsmittel können Bio-Bäckereien Zucker aus ökologischer Erzeugung verwenden. Oft stammt die Süße auch aus Trockenfrüchten, Honig, Ahorn- oder Akaziensirup - sie verleihen den Gebäcken eine natürliche Süße und sind weitestgehend naturbelassen. Obst, Sahne, Nüsse und andere Zutaten müsssen natürlich ebenfalls Bio sein.
Letzte Aktualisierung 05.04.2023