Kuchen und Feingebäck

Kuchen und Feingebäck

Ein Stück Buttercremetorte zum Kaffee? Oder ein Tellerchen mit Schokokeksen? Da sagen viele lieber Nein. Leider sind Kuchen und Plätzchen in Bio-Qualität nicht unbedingt vorteilhafter für Figur und Zähne als andere süße Sachen. Doch gesundheitsbewusste Verbraucherinnen und Verbraucher, die auch mal gerne naschen, finden an der Bio-Kuchentheke einen Kompromiss. Bio-Feingebäck enthält meistens Vollkornmehle, in denen immerhin Ballaststoffe sowie Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente stecken.

Als Süßungsmittel können Bio-Bäckereien Zucker aus ökologischer Erzeugung verwenden. Oft stammt die Süße auch aus Trockenfrüchten, Honig, Ahorn- oder Akaziensirup - sie verleihen den Gebäcken eine natürliche Süße und sind weitestgehend naturbelassen. Obst, Sahne und andere Zutaten müsssen natürlich ebenfalls Bio sein.


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