Andreas Weihmann

Andreas Weihmann

Der traditionell Konsequente

"Aromatisch im Geschmack, vielf├Ąltig im Genuss: Bio ist in jeder Hinsicht von Vorteil."

"Heimweh-K├╝che" nennt Andreas Weihmann sein Werk: das Kochen von einfachen, l├Ąndlichen Gerichten, die man sich zu Hause nur noch selten zubereitet, aus hochwertigen Bioprodukten. Der BIOSpitzenkoch ist K├╝chenleiter und Ausbilder in der Weinstube der Dom├Ąne Mechtildshausen bei Wiesbaden.

Die Dom├Ąne ist ein erfolgreicher Bioland-zertifizierter Biohof ÔÇô und bietet ein Feinschmeckerrestaurant der Extraklasse. Daf├╝r sorgen insgesamt vier Gourmetk├Âche, darunter Andreas Weihmann. Seit mehr als 20 Jahren arbeitet der K├╝chenmeister auf dem Landgut. In dieser Zeit hat er gemeinsam mit seinen Kollegen die Dom├Ąne Mechtildshausen zu einem Tempel f├╝r Feinschmeckerinnen und Feinschmecker gemacht.

Und zwar mit einem konsequent ganzheitlichen Konzept: T├Ąglich liefern die hofeigene B├Ąckerei, Metzgerei und K├Ąserei der Crew um Weihmann Backwerk, Fleisch und Molkereiprodukte f├╝r die bereits mehrfach ausgezeichnete K├╝che. Frisches Obst und Gem├╝se bezieht der BIOSpitzenkoch von den Feldern rund um die Dom├Ąne. Auf den mehr als 650 Hektar Land w├Ąchst alles, was die K├Âche f├╝r ihren Speiseplan ben├Âtigen.

"Aufgrund einer Hauterkrankung meiner Frau mussten wir auf die Inhaltsstoffe in unseren Lebensmitteln achten", erkl├Ąrt Andreas Weihmann . "Dadurch habe ich die Vorteile der Biok├╝che sch├Ątzen gelernt."

Der Traditionalist gibt auch Kochkurse und steht f├╝rs Schaukochen, f├╝r TV und H├Ârfunk zur Verf├╝gung.



Adresse

Andreas Weihmann
Dom├Ąne Mechtildshausen
Hasengartenstra├če 10-12
65189 Wiesbaden

Telefon: 0611 / 7374691
E-Mail: andreas.weihmann@mechtildshausen.de
Website: www.domaene-mechtildshausen.de

Demonstrationsbetriebe ├ľkolandbau

Bio live erleben!

Die Betriebe des Netzwerkes ├Âffnen ihre Hoftore f├╝r die ├ľffentlichkeit.

Zu den Demobetrieben

Die BIOSpitzenk├Âche empfehlen

Gurken-Joghurt-Suppe

Kalte Gurken-Joghurt-Suppe

Nach oben