Christopher Hinze

Christopher Hinze

Der Speisenmeister

"Bio ist Leben!"

Den ├Âffentlichen Auftritt mag Christopher Hinze. Leidenschaftlich. Um ein Haar w├Ąre er Berufsmusiker geworden. Doch, den K├╝cheng├Âttern sei Dank, ist er Koch geworden. Geblieben ist seine Liebe zur Show. Er kocht am liebsten live auf Messen, im Fernsehen oder mit Menschen in Kochkursen. Gro├če, hochwertige Caterings f├╝r tausende Menschen beherrscht er ebenso, wie das intime zehn G├Ąnge Men├╝ beim privaten Fine-Dining-Event. Daf├╝r verwendet er ausschlie├člich Lebensmittel bester Qualit├Ąt, und das ist f├╝r ihn Bio.

Der "Speisenmeister", wie er sich nennt, arbeitete in diversen Spitzen-Restaurants bevor er vor mehr als 15 Jahren in Stuttgart das erste zertifizierte Bioland Restaurant Baden-W├╝rttembergs gr├╝ndete. Bald zog es ihn aber wieder auf die "B├╝hne". Mit seiner Feldk├╝che "Gute Berta" zauberte er unter freiem Himmel mehrg├Ąngige Biomen├╝s f├╝r Gro├čveranstaltungen. "Ich war als Musiker viel auf Konzerten unterwegs und habe immer unter dem schlechten Essen gelitten", sagt Hinze. "Da kam mir der Gedanke, dass eine solche Gro├čverpflegung doch auch in besserer Qualit├Ąt machbar sein m├╝sste."

2018 hat er "sein Projekt" gefunden. In der Dorf- und Hofgemeinschaft Tennental e.V., einem der gr├Â├čten Demeterh├Âfe im Stuttgarter Raum mit diversen Werkst├Ątten, einer B├Ąckerei, K├Ąserei und Einmachk├╝che, entwickelt er aus der Einmach-Manufaktur eine Gro├čk├╝che f├╝r das Catering der gesamten Dorfgemeinschaft. Au├čerdem produziert er in der Hofk├╝che mit seinem Inklusions-Team hochwertige Pestos und andere Einmachprodukte f├╝r den Hofladen. Die kulinarischen Trends, "nose to tail" und "leaf to root", hat BIOSpitzenkoch Christopher Hinze schon l├Ąnger auf dem Schirm und lebt diese in seinem K├╝chenlabor im Tennental konsequent aus.

Und sein Show-Talent? Demn├Ąchst beginnt er mit einer neuen Kochkurs-Reihe, und sein Umfeld munkelt von einer Video-Serie ÔÇŽ Er bleibt sich also treu. Hinzes Motto: "Nicht moralisch predigen, sondern durch Qualit├Ąt und guten Geschmack ├╝berzeugen."




Adresse

Der SpeisenmeisterÔÇĘ
H├Âlzleswiesen 27ÔÇĘ
70619 Stuttgart

Telefon: 0711 / 63397833
Mobil: 0160 / 94670977

Email: ch@speisenmeister.net
Internet: www.speisenmeister.net

Demonstrationsbetriebe ├ľkolandbau

Bio live erleben!

Die Betriebe des Netzwerkes ├Âffnen ihre Hoftore f├╝r die ├ľffentlichkeit.

Zu den Demobetrieben

Die BIOSpitzenk├Âche empfehlen

Gurken-Joghurt-Suppe

Kalte Gurken-Joghurt-Suppe

Nach oben