Der rundum erneuerte, geräumige Außenklimalaufstall am Ortstrand bietet den gut 150 Milchkühen und Rindern viel Platz, Auslauf und jede Menge Tierkomfort. In der Fütterung wird ausschließlich hofeigenes Futter eingesetzt. Ein selbst entwickeltes Kälberaufzuchtsystem ermöglicht eine erprobte Kombination aus sechs bis acht Wochen muttergebundener Aufzucht und mindestens 16 Wochen Ammenkuhhaltung. 2017 konnte ein eigens für dieses Haltungssystem konzipierter Abkalbe- und Kälberbereich neu bezogen werden.
Zusammen klappt’s am besten, so die Devise. Von der Lohnschlachtung, über den intensiven Dialog mit dem örtlichen Maschinenring bei der Außenwirtschaft, bis hin zum Produkt- und Erfahrungsaustausch mit Kolleginnen und Kollegen – Kooperation und Teamwork stehen hier an erster Stelle.
Das hofeigene Rindfleisch verkauft die Familie bei regelmäßigen Verkaufsterminen zusammen mit vielen anderen regionalen Produkten direkt an die Kundschaft und an Bio-Läden aus der Umgebung. Für die Weiterverarbeitung der Milch ist eine BioKäserei im Landkreis zuständig. Ein kleiner Teil des angebauten Getreides wird als Speisegetreide vermarktet. Für das Fleisch und andere regionale Bio-Produkte wie Eier, Käse und Honig nimmt Familie Braun telefonisch oder per E-Mail gerne Bestellungen entgegen.