Verarbeiter


Neue Beiträge

Wie ist Bio im Lebensmittelhandwerk positioniert?

Biobackwarenherstellung, Foto: Thomas Stephan, BLE

(07.03.2019) Auf der BIOFACH, der Weltleitmesse für Biolebensmittel, wurden die aktuellen Daten zum Ökomarkt bekanntgegeben. Dank einer groß angelegten BÖLN-Studie der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH liegen nun auch Zahlen zum Lebensmittelhandwerk vor.
Weiterlesen

BIOFACH 2019

(08.02.2019) Vom 13. bis 16. Februar 2019 findet wieder die BIOFACH in Nürnberg statt. Das Bundeslandwirtschaftsministerium ist mit einem großen Stand und vielfältigen Aktivitäten vertreten. Besuchen Sie uns in Halle 9, Stand-Nr. 9/351!
Weiterlesen

Bioverarbeiter in der EU

Grafik zu den Bioverarbeitern in der EU

(07.02.2019) EU-weit gab es 2017 knapp 86.000 Verarbeiter von Biolebensmitteln, rund neun Prozent mehr als noch ein Jahr zuvor. Damit sind auch die Verarbeitungskapazitäten für den wachsenden Bio-Markt deutlich ausgeweitet worden. Oekolandbau.de zeigt, welche Branchen in welchen Ländern besonders aktiv sind und wo das größte Wachstum zu erwarten ist.
Weiterlesen


Nachrichten

20.02.2019

AöL setzt auf pluralistischen Markt im Onlinegeschäft

Die Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller diskutierte bestehende Onlinekonzepte auf der Biofach mit der Alibaba Group, der Frosta Tiefkühlkost GmbH, den Herrmannsdorfer Landwerkstätten und dem Roggentiner Hof und fragte, welche Rolle die Bio-Lebensmittelherstellung im Internet spielt.

mehr lesen

19.02.2019

BÖLW: Bio-Branchenbilanz

Nach aktuellen BÖLW-Schätzungen legte die heimische Öko-Fläche in 2018 um 109.863 Hektar (+8,0 Prozent) auf insgesamt 1.483.020 Hektar zu - 8,9 Prozent der gesamten Landwirtschaftsfläche bewirtschaften damit Deutschlands Biobäuerinnen und -bauern.

mehr lesen