Verarbeitung


Neue Beiträge

Pflanzliche Proteine werden immer vielfältiger

Texturiertes Soja. Quelle: Amarita / iStock / Getty Images Plus via Getty Images

(11.10.2019) Pflanzliche Proteinmehle sind vielfältig einsetzbar – nicht nur bei Fleischersatzprodukten. Oekolandbau.de zeigt die Einsatzbereiche von Mandelmehl, Sonnenblumenproteinmehl oder Erbsenproteinen. Neben verschiedenen Mehlen kommen auch Extrudate und texturierte Proteine zum Einsatz.
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Ökologische Erfrischungsgetränke – Vielfalt ohne Grenzen

Zitronen neben Limonadenflasche

(17.09.2019) Ökologische Erfrischungsgetränke boomen. Seit Jahren nimmt sowohl das Angebot als auch die Sortimentsvielfalt zu. Neben regionalen Klassikern mit Apfel, Pflaume oder Rhabarber erobern auch neue Geschmacksrichtungen mit grünem Kaffee, Matcha oder anderen exotischen Zutaten den Markt.
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Fehlende Öko-Richtlinien hemmen die Bioverarbeitung von Insekten

Insektengericht. Foto: stockphototrends / iStock / Getty Images Plus via Getty Images

(05.09.2019) Im Juli 2018 kam das erste Insektenprodukt in Bioqualität auf den Markt. Für den Bioinsektenriegel stammen die Biogrillen allerdings von einer kanadischen Farm. Eine Bioinsektenzucht in Deutschland gibt es bislang nicht, zu unklar sind die gesetzlichen Regelungen für die Ökoerzeugung.
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Nachrichten

08.10.2019

Bio-Siegel: 80.000stes Produkt ausgezeichnet

Auf der ANUGA 2019 in Köln wurde das 80.000ste Produkt mit dem staatlichen Bio-Siegel ausgezeichnet. Über die Auszeichnung für die "Cashewkerne, geröstet und gesalzen" freute sich Orhan Yilmaz, Inhaber der Firma EgeSun.

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01.10.2019

"Vielfalt schmeckt" ausgezeichnet

Am 7. Oktober ist das gemeinsame Projekt "Vielfalt schmeckt" von ProSpecieRara und Rinklin Naturkost auf der Lebensmittelmesse Anuga in Köln. Die Auszeichnung durch die UN Dekade zur Biologischen Vielfalt wird dort im Rahmen eines Vortrags zum Projekt verliehen.

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